29.8.08

moqueca quase baiana


moqueca quase baiana
Upload feito originalmente por simonewicca
eis que as dez da noite me deu faniquito de fazer uma moqueca... e estrear o dendê trazido da viagem. era mais vontade de fazer que de comer. mas uma vez feita, o perfume do dendê foi muito convidativo... : )
apesar de eu ter trazido de lá também um livro de receitas, segue a receita que acabei fazendo intuitivamente.

400g de camarão (era congelado, mas foi comprado na promoção)
1/2 limão
1 colher chá de alho
1 tomate
1/2 cebola
1 pimentão pequeno (usei 1/2 amarelo, 1/2 vermelho que tinha na geladeira, mas gosto mais do verde, com sabor mais forte)
100ml de leite de coco
100ml de azeite de dendê
salsa desidratada (o ideal seria o coentro fresco, mas... eu não tinha)
sal

lave o camarão no suco do limão, junte alho e sal. reserve.
faça uma caminha com os vegetais (tomate, pimentão e cebola) em rodelas e deite o camarão sobre ela. agora cubra, de modo que o camarão fique entre os vegetais. regue com o leite de coco e com o azeite de dendê. ligue o fogo baixo e deixe cozinhar. acerte o sal.

durante o cozimento, vá retirando um pouco do caldo e colocando numa outra panelinha, pois com uma chuvinha de farinha de mandioca, em fogo brando e agitação constante, teremos um pirão bem gostosinho.

forre o fundo de uma frigideirazinha com azeite de dendê. doure alho ou cebola (ou os dois) no azeite e adicione farinha de mandioca e sal. torre a farinha e teremos uma farofinha amarela, de dendê.

sirva com arroz branco. e pimenta, claro!

1 comentário:

me esqueçam disse...

ai que fome.


até hoje vc não me linkou no seu blog...

:´(