21.1.08

pão integral de pimenta e limão com molho de iogurte e hortelã


pão integral de pimenta e limão
Upload feito originalmente por simonewicca
# 250ml de água
# 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
# 2 colheres (chá) de sal
# raspas de 1 limão
# suco de 1 limão
# 1 pimenta dedo-de-moça sem a semente (na proxima vou arriscar com a semente)
# 2 colheres (sopa) de azeite
# 350g de farinha de trigo
# 150g de farinha de trigo integral
# 25g de fermento biológico em tablete (ou 2 colheres de chá de fermento biológico seco)

dissolver o fermento no açúcar. coloque um pouco de água e um pouco de farinha. deixe descansar até dobrar de volume. misture a base do fermento com os demais ingredientes e coloque água aos poucos, até dar ponto de sovar. sove e deixe descansar no formato do pão até dobrar de volume. leve para assar em forno médio por ~ 40min. (eu fiz na máquina do pão: programei em pão integral, nos primeiros minutos, fui somando farinha até ficar homogênea a massa).

.:. .:. .:. .:.

# 1 copo de iogurte
# 1/2 ricota (250g)
# hortelã picado
# sal e pimenta do reino

bater tudo no liquidificador (na receita dizia pra não bater o hortelã, mas eu bati e não me arrependo) e sirva sobre o pão.

1 comentário:

Luana Cavalcanti disse...

huuuuuuuuuuuuummmmm =P