1.1.08

doce de ano novo
Com a intuito de fazer um doce bem doce de ano novo, resolvi juntar essa receita com a cobertura dessa (confesso que diminui a quantidade de açúcar, pois o chocolate branco já é bem docinho).

E voilà:


Muffin Brownie de chocolate (com cobertura de chocolate branco)

# 300g de farinha de trigo

# 2 colheres de chá de fermento para bolo

# 35g chocolate em pó (do padre)

# 75g de açúcar

# 2 colheres de sopa de manteiga derretida

# 95g de gotas (ou pedaços) de chocolate

# 75g de pistache picado (acho opcional ou substituível por outra semente, tranquilamente)

# 125ml de nutella (usei ~ 2/3 daquele copo pequeno)

# 1 ovo batido

# 180ml de leite em temperatura ambiente

# 125g de iogurte natural

(confesso que se não fosse aquele copo graduado, não faria essa receita... normalmente não me arrisco nas medidas em gramas, não tenho balança de cozinha... essa foi uma receita teste para ver se o copo resolvia... resolveu!)

Misture os ingredientes secos. Misture os ingredientes molhados. Derrame os molhados nos secos e misture sem bater. Coloque em 12 forminhas. Forno a 200oC ~ 20min.


Cobertura

# 75g de chocolate branco

# 1 colher (sopa) de manteiga

# 60g de iogurte natural

# 1 colher (sopa) açúcar de confeiteiro

# chocolate em pó para polvilhar

Derreter a manteiga com o chocolate (fiz no microondas). Deixe esfriar. Juntar o iogurte misturando bem. Por último acrescentar o açúcar. Deixei um pouco na geladeira, antes de cobrir para não ficar escorrendo. Essa mistura cobriu 9 bolinhos - os outros 3 o namorado já tinha devorado antes ; )

1 comentário:

TrêsGatosMiaus disse...

vou experimentar...

Bom Ano

Beijocas