Ingredientes:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 lata de Leite Moça
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
1 xícara (chá) de mel
meia colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Faça uma cova no centro e coloque os demais ingredientes. Amasse até soltar totalmente das mãos. Abra a massa até a espessura de 1cm e corte os biscoitos em formas variadas, de sua preferência. Coloque-os em uma assadeira untada, pincele gema. Polvilhe açúcar cristal e leve os biscoitos ao forno médio (180°C) por 20 a 30 minutos, até assarem.
Uma dica: essa receita rende MUITOS biscoitos!
..:.. ..:.. ..:.. ..:..
Comprei Glacê Real em pacote, já vem com instruções de quanto de água adicionar. Daí é só bater (10-12min na velocidade máxima da batedeira), adicionar corante alimentício e confeitar. Como diz uma amiga: "depois é como brincar com paintbrush: faz o contorno e preenche com a cor".
Cuidado, pois brincar disso vicia...
E eu descobri que só me reconheço "em casa" quando ela tem cheirinho de coisas ao forno: cafés, chás, pães, biscoitos, pipoca, jantinha...